Le Brookie !!!

Encore à la recherche d’un gâteau original pour emmener lors de la séance de poney de ma fille, je suis tombé sur le Brookie !!! Mais qu’est ce que le Brookie, et bien c’est un fin mélange (enfin pas si fin que ça :-D) entre un brownie et un cookies. Sur le site où j’ai trouvé la recette (http://perleensucre.com/brookies-attention-tuerie/) <= ça disait « Attention TUERIE ». Donc à ce moment là je me dis, c’est cette recette qu’il me faut, je cuisine pour faire plaisir et surtout pour voir le régal dans les yeux des personnes qui déguste ma préparation. Ouf, pour une première j’ai réussi, plusieurs maman et camarades de poney ma fille on adorait, quel bonheur pour moi !!! Alors je me suis dis que je ne devais pas attendre d’avoir du temps pour vous partager cette recette, par contre du pour une fois pas énormément de photo (mais je mettrais à jour pour vous en rajouter ;-)).

Ingrédients :

Pour le brownie :

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  • 125g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 125g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75g de farine
  • 50g de noix de pécan

Pour le cookie :

  • 135g de sucre roux
  • 120g de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 165g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 110g de chunks de chocolat
  • Pépites de chocolat pour le dessus

Astuce avant préparation : la veille de ma recette j’ai congelé mes chunks et mes pépites de chocolat pour qu’ils fondent moins vite à la cuisson, pour qu’ils gardent au maximum leur aspect !!!

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Pour le brownie :

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et mélangez bien.
  2. Hors du feu ajoutez le sucre, les œufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Laissez l’appareil refroidir.
  4. Versez dans un moule carré ou un cadre d’environ 20 cm de côté (pour ma part j’ai utilisé le petit cadre rectangulaire de 23,6 X 16,2 cm de chez Guy Demarle).
  5. Parsemez de noix de pécan.

Pour le cookie :

  1. Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
  3. Incorporez la farine, la levure et les chunks de chocolat en essayant de ne pas trop travailler la pâte.
  4. Disposez grossièrement sur l’appareil à brownie (la partie où j’ai le plus galéré je l’avoue).
  5. Parsemez le tout de pépites de chocolat.
  6. Enfournez pour 15 à 25 min tout dépend de votre four (pour ma part j’ai laissez 25 min et malheureusement pas eu le temps de le sortir tout de suite non plus).
  7. Laissez refroidir avant de détailler des petits carrés.

Suggestion (que je n’ai pas encore testée) : Pour encore plus de délice, dégustez tiède accompagné de glace à la vanille !!!

Ustensiles : Mon Kitchenaid, le cul de poule (MA703020), la spatule (MA113735), le fouet (MA111029), la plaque perforée 40 X 30 (MA400300), cadre rectangulaire (CE237169) ainsi que la Silpat 40 X 30 (SP4030) de chez Guy Demarle !

 

La boutique Guy Demarle, c’est par ici => https://boutique.guydemarle.com/

Pour le Kitchenaid, c’est ici => http://www.kitchenaid.fr/p/petit-menager/robot-patissier-multifonction/robot-patissier-multifonction-kitchenaid-artisan-de-4-8-l-5ksm125/859701301020

Version imprimable => Brookie

 

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